Willkommen bei der Wasserwacht Olching

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen.

Am Fr. den 17.2. wurde die neue Vorstandschaft gewählt...

14-jähriger Ertrinkt im Olchinger See

Badeunfall mit tragischem Ausgang

Badeunfall am Olchinger See

Die Schnell-Einsatz-Gruppen rückten am Samstag Nachmittag nach Olching aus: Einsatzstichwort Vermisste Person

Badeunfall am Germeringer See

Die Schnell-Einsatz-Gruppen rückten am Fronleichnams-Tag an den Germeringer See zu einem Badeunfall aus.

Einzug zum 65. Olchinger Volksfest

Wasserwacht Olching zieht mit Olchinger Vereinen zum 65. Volksfest ein. [Mehr]

Im Fürstenfeldbrucker Roten Kreuz setzen sich 200 Mitarbeiter, über 1300 ehrenamtliche Helfer und mehr als 13.000 Fördermitglieder für ihre Mitmenschen in Stadt und Landkreis Fürstenfeldbruck ein. Als Hilfsorganisation und Spitzenverband der freien Wohlfahrts- und Gesundheitspflege ergreifen wir Partei für hilfsbedürftige und notleidende Menschen – unabhängig von Nationalität, Religion und politischer Überzeugung. Im folgenden finden Sie Informationen zu unserer Organisationsform, unseren Aufgaben sowie unseren Grundsätzen und geschichtlichen Wurzeln.

Taucheinsatz im Landkreis Starnberg - Schwimmer vermisst

15.08.17 - Zur Unterstützung mit unseren Rettungstauchern wurden wir am heutigen Dienstag Vormittag an den Weßlinger See im Landkreis Starnberg alarmiert.

Dort wurde seit dem frühen Morgen nach einem 76 jährigen Mann gesucht, dessen Utensilien herrenlos am Ufer gefunden wurden.

Nach 3,5 Stunden intensiver Suche wurden wir aus dem Einsatz... [mehr]

28-jähriger stürzt in Amper

09.08.17 - Einsatz am Abend für die Wasserrettungskräfte in Fürstenfeldbruck

Gegen 21.00 Uhr wurden die Kräfte der Wasserwacht an die Brucker Amper alarmiert.
Passanten beobachteten wie ein junger Mann in der Nähe der Brücke am Hauptplatz in die Amper stürzte. [mehr]

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen

Olching wählt neuen Vorstand für 4 Jahre

Im Rahmen der diesjährigen Jahreshauptversammlung wurde bei der Wasserwacht Olching die Vorstandschaft für die nächsten vier Jahre neu gewählt. In ihren Ämtern bestätigt wurden der Vorsitzende... [mehr]

14-Jähriger ertrinkt im Olchinger See

Badunfall mit tragischem Ausgang

Am Dienstag Abend gegen 18:30 sprachen drei Jugendliche die Wachmannschaft der Olchinger Wasserwacht an. Sie vermissten ihren 14 jährigen Mitschüler mit dem Sie ca. 30 Minuten zuvor ins Wasser... [mehr]

Badeunfall am Olchinger See

Rettung in letzter Sekunde - Wasserwachtler retten 81-jährige

Am Freitag, den 24.06.16 kam es zu einem Badeunfall am Olchinger See.
Zwei zufällig anwesende Rettungsschwimmer der Wasserwacht Olching wurden von... [mehr]